Jetzt geht´s um die (Brat-)Wurst

Passend zur kommenden Grillsaison präsentieren wir traditionelle, wie auch exotische Bratwurst-Würzungen. Egal ob aus Schwein, Rind, Huhn oder Gemüse – Es gibt sie, die Wurst für jede Gelegenheit oder vielmehr für jeden Geschmack.

Wir haben vielfältige Bratwurst-Würzungen in unserem Sortiment. Von der klassischen groben Bratwurst, über die exotische Hanf-Bratwurst, bis hin zur Bärlauch-Bratwurst, bei uns ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Mit der exquisiten Würzung Bratwurst Salbei-Honig kombinieren wir die beliebte Bratwurst mit einer exotischen Geschmacksrichtung. Raffiniert angerichtet, mit leckerem Sepia-Baguette und leicht-scharfem Salsa-Dip genießen Feinschmecker einen besonders originellen und schnell zubereiteten Gourmetsnack. Auch für weitere traditionelle und exotische Bratwurst-Spezialitäten, wie Bratwurst Apfel-Wein CL/AF, Iberico-Bratwurst CL/AF oder Wild-Bratwurst CL/AF sind wir der perfekte Gewürz-Partner.

Welche Begleiter/Beilagen empfehlen Sie passend zur Wurst?

Der Klassiker ist ja bekanntlich das Bratwurst-Brötchen, dem weder Groß noch Klein widerstehen kann. Traditionell, aber regional unterschiedlich werden Beilagen, wie Pommes, Kartoffelsalat, Sauerkraut und Brot, Krautsalat oder andere Salat-Variationen passend zur Bratwurst angeboten. Natürlich ist hier auch die Fleischsorte maßgeblich. Exotische Geschmackssorten, wie Bratwurst Mango-Chili oder Apfel-Wein entfalten ihren Geschmack vor allem bei dezenten Beilagen, wie Baguette-Brötchen oder Salat. Je kreativer die Beilagen, desto attraktiver werden Bratwurst-Spezialitäten, wie grobe oder frische Bratwurst.

Unsere Rezeptidee: Bratwurst-Sandwich Salbei-Honig mit Sepia-Baguette und Salsa-Sauce

  1. 75 kg Hähnchenbrustfilet ohne Haut und 25 kg Schweinebauch S V in wolfgerechte Stücke schneiden und auf 3 - 5 mm wolfen.

  2. 0,5 kg Nubarom CL/AF mit 2,5 kg Gewürz Bratwurst Salbei/Honig CL/AF trocken vormischen und mit dem gewolften Fleisch mengen.

  3. Anschließend in Schweinedärme Kal. 28/30 mm oder Saitlinge Kal. 24/26 mm füllen und auf gewünschte Größe abdrehen.

  4. Auf dem Grill oder in der Pfanne von allen Seiten ca. 6 Minuten grillen oder braten.

  5. Paprika, gegrillt in Streifen schneiden. Sepia-Baguettebrötchen aufschneiden, auf die untere Seite den Blattsalat verteilen und die Bratwurst darauflegen. Anschließend Salsa-Sauce und die Paprikastreifen auf dem Brötchen verteilen und mit der oberen Brötchen-Hälfte bedecken.

Immer noch voll im Trend liegen vegane und vegetarische Komponenten, wie vegane Bratwurst oder vegetarische Burger-Pattys. Hierzu haben wir, das Nubassa Gewürzwerk, das neue einzigartige Produkt Nuba-Kombi Vegan Allrounder entwickelt. Damit gelingen mit nur einem Artikel mehrere raffinierte vegane Spezialitäten, wie Frikadellen, Bratwürste, Nuggets, Schnitzel und noch vieles mehr. Auch gegrilltes Gemüse und Früchte, wie Melone stehen immer mehr auf dem Speiseplan der Griller. Mit unseren vielfältigen, bunten Marinaden und Grillgewürzen werden diese Zutaten kulinarisch verfeinert und in pfiffige Grillkreationen verwandelt.

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