©NubassaGewürzwerk

Deklaration

Hähnchen, küchenfertig zerlegt (65 %), Trinkwasser, Paprika (7 %), Zwiebeln (5 %), Glucosesirup, Rotwein (1,6 %), Tomatenmark, Meersalz, Gewürze, Tafelessig, Verdickungsmittel: modifizierte Stärke, Guarkernmehl; Gewürzextrakte

Rez.Nr.: R4178

Coq au Vin auf Gemüsebeet CL/AF

Zutaten:

100 kg Hähnchen, küchenfertig zerlegt (Flügel, Oberkeulen, Unterkeulen, Brüstchen)
10 kg Marinadefix Rotweinfleisch CL/AF
9 kg Paprika (rot und grün)
6 kg Zwiebeln
Menüschalen

Verarbeitung:

Hähnchen, küchenfertig zerlegt (Flügel, Oberkeulen, Unterkeulen, Brüstchen) in den Tumbler geben und mit Marinadefix Rotweinfleisch CL/AF marinieren. Paprika säubern und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebel- mit Paprikastreifen vermischen und den Boden der Menüschale damit bedecken. Die marinierten Hähnchenteile auflegen und die Menüschale versiegeln.

Zubereitung:

Im Schmortopf mit etwas Olivenöl anbraten, mit Rotwein und Hühnerbouillon angießen und etwa 90 - 120 Minuten köcheln lassen.

Unser Tipp:

Als Alternative zu Paprika und Zwiebeln empfehlen wir Paprika-Zwiebel-Mix CL/AF (Art. Nr. 529000)