©NubassaGewürzwerk

Deklaration

Hähnchen (63,5 %), Kartoffeln (16 %), Karotten (13 %), Petersilie (3 %), Rapsöl, Rapsöl gehärtet, Meersalz, 0,05 % DIJON-SENF (Wasser, SENFKÖRNER, Branntweinessig, Salz, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Konservierungsstoff: KALIUMMETABISULFIT), Kräuter (0,01 %), Gewürze (0,01 % SENFSAAT), Rotwein (0,2 %), Dextrose, Gewürzextrakte

Rez.Nr.: R4180

Dijon-Hähnchen mit Gemüse-Füllung

Zutaten:

100 kg Hähnchen, ganz
25 kg Kartoffeln, vorgegart*
20 kg Karotten, gewürfelt

5 kg Petersilie
4 kg Quicksoft Kräuter-Senf
Feinschmeckerbeutel
2,50 kg Quicksoft Pure Herbs & Wine CL/AF

Verarbeitung:

Vorgegarte Kartoffeln in Würfel schneiden. Geschnittene Kartoffeln und Karottenwürfel mit Quicksoft Pure Herbs & Wine CL/AF marinieren. Petersilie kleinhacken und untermengen. Das Hähnchen damit füllen. Ganze Hähnchen mit Quicksoft Kräuter-Senf marinieren. Gefüllte Hähnchen in Feinschmeckerbeutel füllen, restliche Kartoffel-Karotten-Petersilien-Mischung zugeben und die Feinschmeckerbeutel verschließen.

Zubereitung:

Im Backofen bei ca. 200 °C etwa 45 Minuten garen. Danach einige Minuten ruhen lassen. Anschließend den Beutel öffnen und den Bratensaft in eine Pfanne abgießen. Den Bratensaft mit Crème fraîche abbinden und mit Dijon-Senf abschmecken.

Achtung:

Im rohen Zustand fällt dieses Produkt unter die VO (EG) 853/2004!