©stockcreations/shutterstock.com

Deklaration

Schweinefleisch (71 %), FETA* (21 %), Gewürze, Würze, Gewürzextrakte, Branntweinessig, Stärke, Geschmacksverstärker: E621

Rez.Nr.: R3764

* Alle verwendeten zusammengesetzten Lebensmittel und Zutaten sind ergänzend zu unseren Angaben mit denen des jeweiligen Herstellers zu kennzeichnen.

Frikadelle Akropolis

Zutaten:

1000 g Schweinefleisch S II
300 g Feta*
100 g Adana Pikant -türkische Hackfleischspieße- AF
10 g Nuba-Würzferm flüssig CL/AF

Verarbeitung:

Schweinefleisch in wolfgerechte Stücke schneiden, mit Nuba-Würzferm flüssig CL/AF vermischen und mit Adana Pikant -türkische Hackfleischspieße- AF würzen. Fetakäse würfeln. Anschließend das Fleischmaterial auf 3 mm wolfen und zusammen mit den Fetakäsewürfeln auf Bindung mengen. Zum Schluss gleich große Frikadellen formen.

Zubereitung:

In der Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten 5–7 Minuten braten oder grillen.

Achtung:

Im rohen Zustand fällt dieses Produkt unter die VO (EG) 853/2004!