Das Nubassa Gewürzwerk

das treibt uns an:

Das Ziel des Firmengründers Nikolaus Effler war es, standardisierte Würzmischungen zu entwickeln, welche die oftmals schwere und langwierige Produktion von Fleisch- und Lebensmittelprodukten vereinfachen sollten. Auch heute noch ist es uns wichtig, unseren Kunden die bestmöglichen Lösungen für Ihre Produktion zu liefern. Mit höchster Qualität sowie individueller Beratung möchten wir gewährleisten, dass Partner von Nubassa Ihren Kunden den besten Geschmack liefern können.

Zu unseren Eckpfeilern der Unternehmensphilosophie gehören die Punkte Nachhaltigkeit, Qualität, Individualität und Kundennähe. Lesen Sie auf dieser Seite, wie sich diese in unserer alltäglichen Arbeit auswirken.

Nachhaltigkeit

Nachhaltigkeit ist für uns die Basis einer erfolgreichen Unternehmensstrategie. Daher haben wir uns verpflichtet, den Bereich Nachhaltigkeit weiter auszubauen. Wir wollen neue Lösungen für eine nachhaltige Entwicklung vorantreiben und unser Unternehmen verantwortungsvoll und wirtschaftlich erfolgreich weiterentwickeln. Dies umfasst alle Aktivitäten entlang der Wertschöpfungskette. Unsere Schwerpunkte legen wir auf:

Schonung der Ressourcen

Unsere Transportverpackungen werden einer erneuten stofflichen Verwertung zugeführt. Des weiteren investieren wir kontinuierlich in neue umweltschonende Technologien und hinterfragen gegenwärtige Arbeitsprozesse, um Maßnahmen zu finden, negative Auswirkungen auf die Umwelt zu vermeiden. Das Unternehmen fördert das Umweltbewusstsein der Mitarbeiter und motiviert sie zu umweltbewusstem Handeln.

Einbindung der Mitarbeiter in strategische Fragestellungen

Durch das Vertrauen in die Fähigkeit unserer Mitarbeiter und die Gewährleistung ihrer kreativen und persönlichen Entfaltung erreichen wir ein hohes Engagement und schöpferische Arbeit. Gemeinsam schaffen wir Werte und erreichen neue Ziele.

Faire Zusammenarbeit mit unseren Kunden, Partnern und Lieferanten

Die geschäftlichen Beziehungen werden von ethnischem Verhalten bestimmt. Wir führen unser Unternehmen offen, ehrlich und verantwortungsvoll. Unser Handeln ist stets von Fairness und Integrität geprägt. Dies erwarten wir auch von unseren Geschäftspartnern.

Qualität

Die Herstellung hochwertiger Gewürzmischungen und chemisch-biologischer Hilfsstoffe für die Lebensmittelverarbeitung erfordert die Festlegung höchster Qualitätstandards für den gesamten Fertigungsprozess. Unser Qualitätssicherungssystem erfolgt nach den strengen Vorschriften gemäß HACCP. Im Sinne des Verbraucherschutzes umfasst dies eine strenge Rohwareneingangskontrolle, optimale Lagerhaltung, kontrollierte Rohstoffverarbeitung, vorschriftsgemäße Betriebs- und Personalhygiene sowie Reinigung und Desinfektion aller Bereiche, ein Management zur Verhinderung von Schädlingsbefall und regelmäßige Schulungsmaßnahmen.

Beste Voraussetzungen durch beste Rohstoffe

Unsere Zulieferunternehmen werden von uns sehr sorgfältig und gezielt ausgewählt. Die Materialwirtschaft erfordert eine enge Zusammenarbeit mit Lieferanten hochwertiger Ausgangsstoffe, in erster Linie Rohgewürze aus den weltweit besten Anbaugebieten. Die erforderliche Rohstoffqualität wird durch uns definiert und überprüft. Zusätzlich fordern wir von unserem Lieferanten Analysezertifikate für alle Rohstoffe.

Strenge Kontrolle, schonende Verarbeitung

Sämtliche Wareneingänge werden anhand festgelegter Prüfpläne einer strengen Wareneingangskontrolle unterzogen. Diese umfasst sensorische, mikrobiologische, chemische und physikalische Prüfungen. Nur wenn die Wareneingangskontrolle in vollem Umfang erfüllt wird, erfolgt eine Freigabe der Rohstoffe zur Weiterverarbeitung. Um wertvolle ätherische Öle bei Rohgewürzen so weit wie möglich zu erhalten, werden sie frisch und bedarfsgerecht kalt vermahlen. Diese Vorgehensweise nennen wir "Nubafrost-Kaltmahlverfahren".

Effektivität, Hygiene und Nachvollziehbarkeit im Produktionsprozess

Anhand verbindlicher analytischer und sensorischer Kontrollen der einzelnen Fertigungsstufen wird der Produktionsprozess permanent überwacht. Die Ergebnisse werden erfasst, dokumentiert und informationstechnisch verwaltet. Die Produktionsplanung und -steuerung erfolgt EDV-gestützt. Rückstellmuster der einzelnen Produktionsschritte und eine konstante Dokumentation der einzelnen Produktionsschritte für jede Charge ermöglichen eine lückenlose Rückverfolgbarkeit der Produkte vom Wareneingang bis zur Auslieferung.

Kundennähe

Die Nähe zu unseren Kunden ist uns sehr wichtig. Daher bemühen wir uns, diese Nähe auf unterschiedlichen Wegen aufrecht zu erhalten. Unsere kompetenten Außendienstmitarbeiter kümmern sich vor Ort um Ihre Belange und finden stets die beste Lösung für Ihre Produktion. Sollte mal kein Außendienstmitarbeiter für Sie zur Verfügung stehen, helfen Ihnen unsere Mitarbeiter in der Zentrale gerne weiter. Kompetente Fachberatung erhalten Sie von unserem Verkaufsteam oder direkt von unseren Lebensmitteltechnologen.

Auf Abruf für Sie bereit: unser Außendienst

Um unseren Kunden in Deutschland den bestmöglichen Service zu gewährleisten haben wir ein breites Netz an Außendienstmitarbeitern, die Neu- sowie Bestandskunden in regelmäßigen Intervallen besuchen. Auf diese Weise möchten wir sicherstellen, dass Sie stets die Möglichkeit haben Fragen, Anmerkungen oder Vorschläge direkt und persönlich zu übermitteln. Einen Termin mit unserem Außendienst können Sie gerne telefonisch unter 06204 9627-0 oder per Mail unter vereinbaren.

Kompetente Beratung: Unser Verkaufsteam

Sollten unsere Außendienstmitarbeiter mal nicht zur Verfügung stehen, sind unsere Mitarbeiter aus unserem Verkaufsteam täglich von 7:30 Uhr bis 16:30 Uhr für Sie da. Hier erhalten Sie kompetente Beratung zu unserem Produktsortiment sowie Rezepte oder Spezifikationen zu einzelnen Produkten auf Wunsch. Unser Verkaufsteam erreichen Sie telefonisch unter der Nummer 06204 9627-0 oder per Mail unter

Geballtes Fachwissen: Unsere Lebensmitteltechnologen

Falls Sie eine detaillierte und fachgerechte Beratung benötigen, stehen Ihnen unsere Lebensmitteltechnologen von 7:30 Uhr bis 16:30 Uhr zur Verfügung. Unser geschultes und kompetentes Fachpersonal berät Sie gerne zu Produkten oder gibt Ihnen Tips und Tricks rund um das Thema Lebensmittelproduktion. Gerne können Sie individuelle Rezepturen speziell für Ihre Produktionsabläufe entwickeln lassen. Unsere Lebensmitteltechnologen erreichen Sie telefonisch über die Firmenzentrale 06204 9627-0 oder per Mail unter

Individualität

Jedes Unternehmen, egal ob groß oder klein, hat ganz individuelle Produktionsabläufe und Kundenwünsche und somit auch sehr individuelle Anforderungen an eingesetzte Produkte und Rohstoffe. Unseren Kunden eine einfache und erfolgreiche Produktion Ihrer Produkte zu gewährleisten war schon Ziel des Firmengründers Nikolaus Effler und ist auch heute noch fester Bestandteil unserer Firmenphilosohpie. Unsere Lebensmitteltechnologen helfen Ihnen gerne, individuelle Rezepturen für Ihre Produktion zu entwickeln, damit Sie Ihren Kunden stets die besten Produkte präsentieren können.

Individuelle Produktentwicklungen

Der Kunde ist König. Dieser Weisheit gerecht zu werden ist nicht immer einfach. Jeder Kundenstamm hat individuelle Wünsche oder Anforderungen an Produkte, die berückichtigt werden müssen. Das Technologen Team bei Nubassa hilft Ihnen, diese Aufgabe souverän zu bewältigen. Unsere Lebensmitteltechnologen passen vorhandene Produktrezepturen auf Wunsch gerne an Ihre Anforderungen an oder erstellen in Zusammenarbeit mit Ihnen von Grund auf neue Rezepturen, individuell angepasst an die Vorlieben Ihrer Kunden.

Beratung in unterschiedlichen Sprachen

Das Nubassa Team besteht aus einem bunten Mix unterschiedlicher Nationalitäten. Insgesamt sind 15 Nationalitäten in unserem Unternehmen vertreten. Diesen Vorteil nutzen wir natürlich gerne, um Ihnen die bestmögliche Beratung bieten zu können. Gerne beraten wir Sie in folgenden Sprachen:

  • Englisch
  • Russisch
  • Türkisch
  • Französisch