Geflügel

Ob gegrillt, gebraten oder geschmort – Geflügel ist äußerst vielseitig und kann auf viele verschiedene Arten zubereitet werden. Geflügel garantiert eine bewusste und zugleich gesunde Ernährung. Es ist eine Alternative zu Schweine- oder Rindfleisch und besitzt einen hohen Eiweißgehalt und wertvolle Mineralstoffe.

Huhn ist nicht gleich Huhn

Das jeweilige Federvieh unterscheidet sich in Größe, Gewicht und Fleischart:

Geflügelart

Größe

Gewicht

Fleischart

Haushuhn

Bis zu 50 cm

Bis zu 6 kg

Magergeflügel

Helles Fleisch

Truthahn/Pute

Bis zu 125 cm

Bis zu 15 kg

Magergeflügel

Helles Fleisch

(Wild-)Ente

Bis zu 65 cm

Bis zu 1,6 kg

Fettgeflügel

Dunkles Fleisch

Gans

Bis zu 90 cm

Bis zu 7,5 kg

Fettgeflügel

Dunkles Fleisch

Wachtel

Bis zu 18 cm

Bis zu 1 kg

Magergeflügel

Helles Fleisch

Fasan

Bis zu 90 cm

Bis zu 1,2 kg

Magergeflügel

Helles Fleisch

Taube

Bis zu 35 cm

Bis zu 350 g

Magergeflügel

Helles Fleisch

 

Die einzelnen Geflügelteile unterscheiden sich in Farbe und Konsistenz des Fleisches:

  • Brust: helleres Fleisch, fest und mager

  • Flügel: dunkleres Fleisch, saftig

  • Keule: eher dunkel im Vergleich zum Brustfleisch, saftig und mit Fettablagerungen

Zubereitung von Geflügel

Ob in der Suppe, als Braten oder als kleiner Happen zwischendurch – Geflügel ist lecker und einfach zuzubereiten.
Hier drei wichtigsten Methoden für die perfekte Zubereitung:

Braten:

Kurze Zubereitungszeit – voller Geschmack. Außen knusprig, Innen saftig und zart.
Der Vogel wird tranchiert, so kann jeder den Fleischteil essen, den er bevorzugt.

Grill- und Bratengewürze

Unsere BBQ-Rubs und Bratengewürze, ob regional oder saisonal, beeindrucken durch ihre exklusiven Geschmacksrichtungen und ihre Vielseitigkeit. Wir unterstützen den aktuellen Trend nach neuen Geschmacksvorlieben mit Kreationen, die keine Wünsche offen lassen. Ob rauchig-scharfe, exotisch-fruchtige oder fein-würzige Mischungen, sie verleihen den Speisen einen einzigartigen individuellen Geschmack.

Grillen:

intensives Geschmackserlebnis, hohe Temperaturen, kurze Garzeit. Sehr gut zum Marinieren geeignet

Geflügel-Fix


Kochen:

besonders in reichhaltigen Suppen. Für kraftvolle Hühnerbrühe gehen die Inhaltsstoffe des Geflügels in die Brühe über, kann als Basis für Suppen & Saucen dienen

Soßen

Unsere kreativen Saucen in vielen Geschmacksrichtungen sind die Basis für eine schnelle und einfache Zubereitung und einen perfekt abgerundeten Geschmack. Die Bratensaucen sind vielseitig einsetzbar, sie verfeinern Bratengerichte und sind optimal für die professionelle Küche geeignet. Zum Verfeinern von Gemüse, Fisch und Fleisch sind unsere extravaganten Saucen in vielseitigem und standardisiertem Geschmack die ideale Ergänzung.

Geflügel profitiert von Marinaden

Von zart gebratenen Hähnchenbruststücken bis hin zu saftig gegrillten Schenkeln gibt es unzählige Möglichkeiten dieses köstliche Fleisch zuzubereiten. Wenn Sie Ihre Hühnchengerichte jedoch auf ein neues Niveau bringen möchten, ist es an der Zeit, dem Hühnchen mit Hilfe von Marinaden unglaubliche Aromen zu verleihen.

  • Verbesserter Geschmack: Egal, ob Sie würzige, süße oder herzhafte Aromen bevorzugen, es gibt immer ein Marinadenrezept, das zu Ihrem Geschmack passt. Durch die Kombination von Kräutern, Gewürzen und anderen Zutaten in einer Marinade kann eine Geschmackssymphonie entstehen, die Ihr Gusto auf ein ganz neues Niveau hebt.

  • Zart und saftig: Vor allem Hähnchenbrust kann beim Grillen manchmal trocken und zäh sein. Marinaden mit sauren Bestandteilen tragen dazu bei, die Proteine im Fleisch aufzuspalten und es dadurch zarter und saftiger zu machen.

  • Vielseitigkeit: Einer der größten Vorteile von Marinaden ist ihre Vielseitigkeit. Sie können sie an jede Küche oder jedes Geschmacksprofil anpassen. Von mediterran Mischungen mit Zitrone und Kräutern bis hin zu asiatischen Zubereitungen mit Sojasauce und Ingwer – die Möglichkeiten sind endlos. Mit Marinaden können Sie experimentieren und einzigartige Geschmackskombinationen kreieren, die Ihren persönlichen Vorlieben entsprechen.

Insgesamt ist das Marinieren von Geflügel eine einfache Möglichkeit, um zusätzlichen Geschmack und Zartheit zu erzielen. Mit unzähligen Möglichkeiten, verschiedenen Aromen und Techniken ist es die perfekte Ergänzung für jedes Geflügelgericht. Am besten ist es, das marinierte Geflügelfleisch über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Also, worauf warten Sie noch? Probieren Sie es aus und zaubern Sie mit unseren Quicksoft-Marinaden leckere Gerichte mit Geflügel.

Blogbeitrag: Marinaden

Bloßer Geschmackgsgeber oder Grill-Wundermittel?

Welche Arten von Marinaden gibt es und auf welcher Basis werden diese hergestellt?

Auf dem Markt befinden sich vielfältige Würzmarinaden, auf Basis von Wasser-Öl-Emulsionen, sowie auf Wasser- oder Öl-/Fettbasis. Um jedem Gericht das perfekte Finish zu verleihen haben wir eine Vielzahl an unterschiedlichsten Marinaden im Sortiment!