24 Stunden Gastlichkeit : Fragen und Antworten zu Panaden

Schnitzel und Co. mit knuspriger Panade

Schnitzel und panierte Spezialitäten stehen bei Jung und Alt jederzeit hoch im Kurs. Die allseits beliebten klassischen Schnitzel werden mit unseren exklusiven Panaden zum geschmacklichen Trend-Highlight. Ob klassisch oder pikant, als kleiner Snack für zwischendurch oder als Hauptakteur einer gelungenen Mahlzeit, wir haben für alle panierten Leckereien die perfekte Würzung und Rezeptidee.

Welche Zutaten benötigt die Panade, um schön knusprig zu werden?

Die Basis für eine knusprige Panierung sind Mehl, Ei und ein Paniermittel wie Semmelbrösel oder Paniermehl.

Wir, das Nubassa Gewürzwerk, verwenden als Paniermittel größtenteils Reisflocken, -gries und -mehl. Dies macht die Panade noch knuspriger und ist zusätzlich glutenfrei.

Besonders durch die Zugabe von groben Komponenten wie Cornflakes, Kürbiskernen, Melonenkernen, Kokosflocken oder Getreideflocken bekommen die fertig panierten Spezialitäten nochmals einen knusprigen Biss.

Wird helles Mehl durch Vollkornmehl ersetzt, erhält die Panierung einen besonders nussigen Geschmack und ist so eine unvergessliche Gaumenfreude.

Doch auch die Qualität, Menge und Temperatur des Fettes (Butterschmalz oder Pflanzenöl) beeinflusst das panierte Endergebnis. Die hohen Temperaturen beim schwimmenden Braten in Öl bzw. Butterschmalz, bewirken eine krosse und knusprige Panierung mit vielen Röststoffen.

 

Welche Zutaten dürfen für Sie darüber hinaus nicht fehlen?

Unsere Panade-Fix-Produkte enthalten alle verkapseltes Speisesalz, sodass das Aussaften des Fleisches beim Braten verhindert wird. Dazu wird ein feiner Fettmantel verwendet, der jedes einzelne Salzkorn ummantelt und so direkten Kontakt mit dem Fleisch verhindert. Dieser Fettmantel verbrennt rückstandslos beim Braten und das Fleisch bleibt zart und saftig.

 

Welche Zutaten können eine Panade individueller gestalten?

Wichtig sind zudem die eingesetzten Gewürze und Kräuter. Neben Pfeffer und Petersilie sind Paprika und Zwiebeln gefragte Geschmacksnoten. Aufgepeppt wird die Panierung bei uns durch exklusive Zutaten, wie BBQ-Raucharomen, Chili oder besondere Kräuternoten.

Welche Fleisch- und Gemüsesorten eignen sich gut zum Panieren?

Zum Panieren eignen sich alle Fleischsorten: Rind, Schwein und Geflügel. Es kommt nicht auf die Fleischsorte an, sondern auf fettarmes und sehnenfreies Fleisch, beim Schwein aus der Oberschale oder Nuss. Je dünner das Fleisch umso besser. Auch unterschiedlichste Fischarten können mit einer Panierung aufgepeppt werden.

Bei Gemüse eignen sich Sorten wie Zucchini, Aubergine, Kohlrabi und Blumenkohl. Am einfachsten sind Gemüsearten zu panieren, die sich in Scheiben schneiden lassen. Hier ist eine gleichmäßige und vollständige Panierung gut möglich. 

 

Welche Zubereitungsmethode eignet sich am besten für panierte Speisen? Gibt es Unterschiede bei Fleisch und Gemüse?

Wir empfehlen folgende Panierungsschritte: Zuerst wird das Paniergut mit unserer Nasspanade-Fix -ungewürzt- CL vorpaniert. Dazu wird Nasspanade-Fix -ungewürzt- CL klumpenfrei in kaltes Wasser eingerührt und nochmals kurz durchgerührt. Danach wird das Paniergut durch die zubereitete Nasspanade gezogen und muss kurz abgetropften. Im zweiten Schritt wird das Paniergut in der Nubassa-Trockenpanade gewälzt und auf allen Seiten gut angedrückt. So ist ein perfektes Endergebnis garantiert.

Woran erkenne ich als Gast eine gute Panade?

Eine gute Panade beweist sich durch die gute Haftung am Fleisch. Blasen und Wellen sind jedoch ebenfalls ein Qualitätszeichen für ein perfektes Schnitzel und entstehen in der Panierung durch die aufsteigende Feuchtigkeit des Fleisches. Wurde das Schnitzel richtig paniert, entsteht eine Dampfsperre. Das verdampfende Wasser bleibt unter der Panade und hebt diese in Form von Blasen an.

Welche Rezeptideen halten Sie für Anwender bereit?

Für jedes unserer Panade-Fix-Produkte stehen dem Anwender zahlreiche Rezepte zur Verfügung. Das Steirische Schnitzel mit Kürbiskernen ist das perfekte Tagesgericht. Oder soll es vielleicht doch lieber ein trendiges Schnitzel mit Panade-Fix Hot & Smoky CL/AF sein, verfeinert mit feiner Salsa-Sauce. Auch bunte, panierte Fleischspieße sind ein Highlight an jedem Buffet und auf den Tellern der Restaurants.

Ein Geschmackserlebnis der besonderen Art sind mit Panade-Fix Kürbiskern CL/AF panierte Sellerieschnitzel, angerichtet mit Pilz-Zwiebel-Sud und Zwiebelbaguette.

Welche Produkte bieten Sie zum Panieren bzw. fertig paniert an?

Unser Sortiment umfasst aktuell 15 geschmacklich unterschiedliche Trockenpanaden und eine universelle Nasspanade (Nasspanade-Fix -ungewürzt- CL) zum Vorpanieren.

Angeführt werden die klassischen Panaden von Panade-Fix CL/AF, Panade-Fix Vollkorn-Dinkel oder Panade-Fix Cornflakes. Die exotischen Sorten wie Panade-Fix Kokos CL oder Panade-Fix Hot & Smoky bringen Abwechslung und Vielfalt auf die Teller. Besonders die Panade-Fix Kürbiskern CL/AF, ohne deklarationspflichtige Allergene, und Panade-Fix Gold ohne Speisesalz zielt auf den gesundheitsbewussten Kundenstamm ab. Für jeden Geschmack ist genau die richtige Panade dabei. Und eins können wir Ihnen heute schon verraten. Für den Herbst präsentiert Nubassa ihre neueste Kreation. „Panade-Fix Melonenkern“, verfeinert mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen überzeugt diese neue Panaden-Kreation durch ihre krosse Kruste und ihren außergewöhnlich fein-nussigen Geschmack.

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