© Nubassa Gewürzwerk

Deklaration

Schweinefleisch (78 %), Speck, Trinkwasser, Speisesalz, Gewürze, Röstzwiebel (0,6 %; Zwiebeln (64 %), Sonnenblumenöl, Kartoffelstärke, Speisesalz), Stabilisator: E450; Emulgator: E472; Dextrose, Gewürzextrakte

Rez.Nr.: R4469

BBQ-Bratwurst mit Röstzwiebeln CL/AF

Zutaten:

35 kg Schweinefleisch S III
30 kg Schweinebauch S IV
12 kg Schweinefleisch S II
10 kg Nacken-/Rückenspeck S VII
8 kg Scherbeneis
5 kg Schweinebacken SVI
1,80 kg Speisesalz
1 kg Grobe Grillbratwurst CL/AF
0,80 kg Nubassan B Plus CL/AF
0,60 kg Röstzwiebeln glutenfrei CL/AF

Verarbeitung:

S III und S IV mit anteiligem Speisesalz, Nubassan B Plus CL/AF und Grobe Grillbratwurst CL/AF vermengen und auf 13 mm vorwolfen. S II, S VII und S VI auf 3 mm wolfen, in den Kutter geben und mit dem restlichen Nubassan B Plus CL/AF einige Runden trocken ankuttern. Dann die Hälfte Eis zwei Runden einarbeiten und das restliche Speisesalz einstreuen. Bei 3 °C die zweite Hälfte Eis zugeben. Restliches Gewürz Grobe Grillbratwurst CL/AF bei 6 °C einarbeiten und das Brät fein kuttern. Bei 10 °C die vorbereitete Einlage mit Röstzwiebeln glutenfrei CL/AF einmengen und auf gewünschte Körnung kuttern, dabei eine Kutterendtemperatur von 12 °C nicht überschreiten. Brät in Saitlinge Kaliber 24/26 mm füllen und auf gewünschte Größe abdrehen. Rohe Ware in Atmos-Packungen verpacken oder die BBQ-Bratwurst mit Röstzwiebeln CL/AF bei ca. 76 °C auf eine Kerntemperatur von 72 °C brühen. Anschließend im Wasserbad kühlen oder duschen.

Zubereitung:

BBQ-Bratwurst mit Röstzwiebeln CL/AF auf dem Grill oder in der Pfanne von beiden Seiten grillen oder braten. Roh: von beiden Seiten 8 - 10 Minuten durchgrillen oder durchbraten, gelegentlich wenden. Gebrüht: von beiden Seiten etwa 6 Minuten grillen oder braten.

Achtung:

Im rohen Zustand fällt dieses Produkt unter die VO (EG) 853/2004!