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Deklaration

Apfel (78 %), MARZIPAN* (9,7 %), MANDELN gemahlen, BUTTER*, Rosinen, Gewürze (Zimt, Muskat, Nelke, Ingwer, Cardamon), Maltodextrin, Aroma (Vanillin), Säuerungsmittel: Zitronensäure

Rez.Nr.: R4386

* Alle verwendeten zusammengesetzten Lebensmittel und Zutaten sind ergänzend zu unseren Angaben mit denen des jeweiligen Herstellers zu kennzeichnen.

Bratapfel

Zutaten:

4 Äpfel, groß (z.B. Boskop, Cox Orange)
100 g Marzipan*
50 g Mandeln, gemahlen
40 g Butter*, weich
30 g Rosinen
5 g Bratapfel-Genuss
Aluschalen

Verarbeitung:

Für die Bratäpfel den Deckel der Äpfel etwa 1,5 cm tief abschneiden. Die Äpfel mit einem Ausstecher oder einem Löffel vorsichtig aushöhlen und dabei das Kerngehäuse entfernen. Die weiche Butter mit gemahlenen Mandeln, Marzipan, Rosinen und Bratapfel-Genuss vermengen. Anschließend die Butter-Marzipan-Masse in die Bratäpfel füllen und die Apfeldeckel drauf geben.

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Aluschalen mit etwas Butter auspinseln und die Bratäpfel für ca. 25 Minuten backen. Nach 10 Minuten die Bratäpfel mit der geschmolzenen Butter aus der Aluschale bepinseln.

Unser Tipp:

Die Bratäpfel schmecken besonders lecker mit Vanillesauce oder Vanilleeis.

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