©NubassaGewürzwerk

Deklaration

Schweinefleisch (85 %), Schweinespeck (8 %), Trinkwasser, Kirschpaprika (1,5 % Kirschpaprika, Wasser, Zucker, Branntweinessig, Speisesalz, Antioxidationsmittel: Zitronensäure, Ascorbinsäure; Festigungsmittel: Calciumchlorid), Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: E250), Gewürze (enthält SENF), Kräuter, Dextrose, Tomatenflocken (Tomatenmarkkonzentrat, Maisstärke), Hefeextrakt, Stabilisator: E450; Emulgator: E472; Antioxidationsmittel: E300, E301; Säuerungsmittel: E330; Rapsöl, Gewürzextrakte, Gemüseextrakt

Rez.Nr.: R4124

* Alle verwendeten zusammengesetzten Lebensmittel und Zutaten sind ergänzend zu unseren Angaben mit denen des jeweiligen Herstellers zu kennzeichnen.

Chimichurri Bierschinken mit Kirschpaprika

Zutaten:

80 kg Bierschinkenwürfel aus der Keule S I
20 kg Grundbrät für Aufschnitt Rezeptur-Nr.: 4123
1,50 kg Rote Kirschpaprika, ganz
1,14 kg Nitritpökelsalz
0,30 kg Schinkenwurst Sonderleistung CL
0,30 kg Nuba-Fosrot Super E CL/AF
0,30 kg Nuba-Chimichurri CL/AF
0,20 kg Nuba-Würzrot CL/AF

Verarbeitung:

Bierschinkenwürfel mit Nitritpökelsalz, Schinkenwurst Sonderleistung CL, Nuba-Fosrot Super E CL/AF und Nuba-Würzrot CL/AF auf Bindung antumbeln. Die Kirschpaprika gut abtropfen lassen und auf dem Kutter bis zur gewünschten Körnung vorzerkleinern. Anschließend im Mischgang das Grundbrät für Aufschnitt, Nuba-Chimichurri CL/AF, die Bierschinkenwürfel zugeben und homogen mischen. Das Brät in Aufschnittdärme Kaliber 90 mm füllen und bei 75 - 78 °C auf eine Kerntemperatur von 72 °C brühen. Zum Schluss im Wasserbad langsam abkühlen oder duschen.