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Deklaration

Schweinefleisch, Rindfleisch, Speck, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: E250), Gewürze, Dextrose, Zucker, Glucosesirup, Gewürzextrakte, Antioxidationsmittel: E300, E301, E330; Rapsöl, natürliches Aroma

Rez.Nr.: R3094

Feuersalami -abgekürzte Naturreifung- AF

Zutaten:

35 kg Schweinefleisch S II
25 kg Nackenspeck S VII
25 kg Rindfleisch R III
15 kg Schweinebauch S IV
2,60 kg Nitritpökelsalz
2 kg Teufli-Würstchen CL/AF
0,30 kg Nubassin Natur CL/AF
0,03 kg Nuba-Roh-Pök Reifekulturen CL/AF

Verarbeitung:

Schweinefleisch und Rindfleisch auf 3 mm wolfen und tieffrieren. Den Schweinebauch in faustgroße Stücke schneiden und anfrosten. Den Nackenspeck kleinschneiden und ebenfalls tieffrieren. Das Schweinefleisch und Rindfleisch etwas antauen lassen, in den Kutter geben und mit Teufli-Würstchen CL/AF, Nubassin Natur CL/AF und Nuba-Roh-Pök Reifekulturen CL/AF vorkuttern. Dann den kernig gefrorenen Nackenspeck und Schweinebauch zusetzen. Die Masse auf gewünschte Körnung kuttern und dabei sofort das Nitritpökelsalz einstreuen. Die Masse in Faserdärme Kal. 55 mm füllen und nach Nubassa-Reifeplan für abgekürzte Naturreifung weiterbehandeln.