Deklaration
Schweinefleisch, Rindfleisch, Speck, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: E250), Gewürze, Dextrose, Zucker, Glucosesirup, Gewürzextrakte, Antioxidationsmittel: E300, E301, E330; Rapsöl, natürliches AromaRez.Nr.: R3094
Feuersalami -abgekürzte Naturreifung- AF
Zutaten:
35 kg Schweinefleisch S II25 kg Nackenspeck S VII
25 kg Rindfleisch R III
15 kg Schweinebauch S IV
2,60 kg Nitritpökelsalz
2 kg Teufli-Würstchen CL/AF
0,30 kg Nubassin Natur CL/AF
0,03 kg Nuba-Roh-Pök Reifekulturen CL/AF
Verarbeitung:
Schweinefleisch und Rindfleisch auf 3 mm wolfen und tieffrieren. Den Schweinebauch in faustgroße Stücke schneiden und anfrosten. Den Nackenspeck kleinschneiden und ebenfalls tieffrieren. Das Schweinefleisch und Rindfleisch etwas antauen lassen, in den Kutter geben und mit Teufli-Würstchen CL/AF, Nubassin Natur CL/AF und Nuba-Roh-Pök Reifekulturen CL/AF vorkuttern. Dann den kernig gefrorenen Nackenspeck und Schweinebauch zusetzen. Die Masse auf gewünschte Körnung kuttern und dabei sofort das Nitritpökelsalz einstreuen. Die Masse in Faserdärme Kal. 55 mm füllen und nach Nubassa-Reifeplan für abgekürzte Naturreifung weiterbehandeln.Gebündelte Produkte
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Teufli-Würstchen CL/AF
Teuflisch scharfe Gewürzzubereitung, E-Nummern frei und ohne deklarationspflichtige Allergene, mit Chili, Paprika und Pfeffer zum Würzen von Brüh- und Rohwurstsorten.
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Nubassin Natur CL/AF
Reifemittel für Naturreifung für alle schnittfesten Rohwurstarten, die mit Nitritpökelsalz oder Speisesalz und Salpeter hergestellt werden.
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Nuba-Roh-Pök Reifekulturen CL/AF
Reifekulturen zur Herstellung von Rohschinken im kombinierten Nass-Trocken-Vakuumpökelverfahren.
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