© Nubassa Gewürzwerk

Deklaration

Schweinefleisch (96 %), Speisesalz, Gewürze (0,3 % geräucherter Paprika), Gewürzextrakte, Branntweinessig, geräucherter Zucker, Dextrose, Emulgator: E472; Maltodextrin, Kräuter

Rez.Nr.: R4280

Grobe Grillbratwurst -mit geräuchertem Paprika- CL/AF

Zutaten:

60 kg Schweinefleisch S II
40 kg Schweinebauch S IV
1,80 kg Speisesalz
1,50 kg Bratwurst mit geräuchertem Paprika CL/AF
0,50 kg Nuba-Würzferm flüssig CL/AF
0,50 kg Nuba-Bratfest 2000 CL/AF

Verarbeitung:

S II und S IV mit Nuba-Würzferm flüssig CL/AF vermengen, auf 3 mm wolfen und in den Mischer geben. Speisesalz, Bratwurst mit geräuchertem Paprika CL/AF und Nuba-Bratfest 2000 CL/AF trocken vormischen, auf das gewolfte Material im Mischer streuen und auf gute Bindung mengen. Anschließend in Schweinedärme Kal. 26/28 mm füllen und bei ca. 72 °C auf eine Kerntemperatur von 70 °C brühen. Danach im Wasserbad kühlen oder duschen.

Zubereitung:

Grobe Grillbratwurst -mit geräuchertem Paprika- CL/AF auf dem Grill oder in der Pfanne von beiden Seiten grillen oder braten. Roh: von beiden Seiten 8 - 10 Minuten durchgrillen oder durchbraten, gelegentlich wenden. Gebrüht: von beiden Seiten etwa 6 Minuten grillen oder braten.

Achtung:

Im rohen Zustand fällt dieses Produkt unter die VO (EG) 853/2004!