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Deklaration

Hähnchenbrustfleisch (58 %), Trinkwasser, Paniermehl (WEIZENMEHL, Trinkwasser, Speisesalz, Gewürze, Hefe), Speisesalz, Geschmacksverstärker: E621; Gewürze (enthält SELLERIE), Palmfett (gehärtet), Rapsöl, Würze, Säureregulator: E500, E331, E262; Glucosesirup, Antioxidationsmittel: E300, E301; Aroma, Gewürzextrakte, Dextrose

Rez.Nr.: R4051

Hähnchenbrustnuggets Klassisch

Zutaten:

1000 g Hähnchenbruststreifen (ca. 1 cm x 1 cm x 5 cm)
400 g Panade-Fix Gelb
300 g Trinkwasser
15 g Nuba-Mürbin CL/AF
5 g Fried Chicken Spice-Mix AF

Verarbeitung:

Hähnchenbruststreifen in eine Schüssel geben. Nuba-Mürbin CL/AF im Trinkwasser lösen, Fried Chicken Spice-Mix AF einrühren und in der Schüssel mit den Hähnchenbruststreifen mit der Hand ca. 10–15 Minuten massieren. Die Mürbinlake sollte vollständig aufgenommen sein. Danach die Nuggets im Kühlhaus bei 0–4 °C etwa 3 Stunden ruhen lassen und anschließend mit Panade-Fix Gelb panieren. Oder: Hähnchenbruststreifen in den Tumbler geben. Nuba-Mürbin CL/AF im Trinkwasser lösen, Fried Chicken Spice-Mix AF einrühren und ebenfalls in den Tumbler geben. Die Hähnchenbruststreifen mit der Lake bei 90 %igem Vakuum ca. 30 Minuten tumbeln. Danach die Nuggets ca. 1 Stunde ruhen lassen und anschließend mit Panade-Fix Gelb panieren.

Zubereitung:

Hähnchenbrustnuggets in der Fritteuse bei 170 °C goldgelb und knusprig frittieren.