© Nubassa Gewürzwerk

Deklaration

Schweinefleisch, Speisesalz, Gewürze (0,1 % Kümmel), Emulgator: E472; Dextrose, Maltodextrin, Gewürzextrakte

Rez.Nr.: R4458

Hausmacher Grillbratwurst CL/AF -mit Kümmelnote-

Zutaten:

60 kg Schweinefleisch S II
40 kg Schweinebauch S IV
1,80 kg Speisesalz
0,60 kg Hausmacher Grill-Bratwurst CL/AF -mit Kümmelnote-
0,50 kg Nuba-Bratfest 2000 CL/AF

Verarbeitung:

S II und S IV gut gekühlt auf 3 - 5 mm wolfen. Das gewolfte Fleischmaterial in den Menger geben. Speisesalz, Hausmacher Grill-Bratwurst CL/AF -mit Kümmelnote- und Nuba-Bratfest 2000 CL/AF trocken vormischen und aufstreuen. Alles homogen auf leichte Bindung mengen. Das Brät in Schweinedärme Kal. 28/30 mm füllen und auf gewünschte Größe abdrehen. Rohe Ware in Atmos-Packungen verpacken oder die Hausmacher Grillbratwurst CL/AF -mit Kümmelnote- bei ca. 76 °C auf eine Kerntemperatur von 72 °C brühen. Anschließend im Wasserbad kühlen oder duschen.

Zubereitung:

Hausmacher Grillbratwurst CL/AF -mit Kümmelnote- auf dem Grill oder in der Pfanne von beiden Seiten grillen oder braten. Roh: von beiden Seiten 8 - 10 Minuten durchgrillen oder durchbraten, gelegentlich wenden. Gebrüht: von beiden Seiten etwa 6 Minuten grillen oder braten.

Achtung:

Im rohen Zustand fällt dieses Produkt unter die VO (EG) 853/2004!