© Nubassa Gewürzwerk

Deklaration

Hühnerfleisch (43 %), Trinkwasser, Gemüse (5 % Erbsen, 3,6 % Karotten), SAHNE (2 %), WEIZENMEHL, BUTTER (0,5 %), Speisesalz, Verdickungsmittel: E1442, E1422, E412; MAGERMILCHPULVER, Dextrose, Hefeextrakt, Antioxidationsmittel: E330; Aromen, Maltodextrin, Zucker, Würze, Stärke, Gewürze, Gewürzextrakte, Raucharoma

Rez.Nr.: R4537

Hühnerfrikassee mit Gemüse

Zutaten:

1400 g Hähnchen, mit Knochen
2000 g Trinkwasser
60 g Klare Fleischbrühe CL/AF
500 g Sauce-Fix Butterrahm Hell
150 g Erbsen, TK
100 g Karottenwürfel, TK
Saucenbecher

Verarbeitung:

Klare Fleischbrühe CL/AF in Trinkwasser lösen. Hähnchen in einen Kochtopf geben und so viel Brühe dazu geben, dass das Hähnchen knapp bedeckt ist. Das Ganze langsam aufkochen und bei niedriger Hitze ca. 1,15 Stunden kochen. Das Hähnchen aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen und das Fleisch von Haut und Knochen lösen. Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden. Brühe durch ein Sieb abgießen und etwa 400 - 500 ml davon abmessen. Sauce-Fix Butterrahm Hell in einen Topf geben und unter ständigem Rühren die Brühe langsam zugeben. Zum Schluss Hühnchenfleisch, Erbsen und Karotten zugeben und kurz aufkochen lassen. Im Anschluss das fertige Hühnerfrikassee in Saucenbecher abfüllen.

Zubereitung:

Hühnerfrikassee im Topf kurz aufkochen, evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit Reis servieren.