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Deklaration

Putenfleisch, Rindfleisch, Putenspeck, KÄSE* (5 %), Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: E250), Gewürze (enthält SELLERIE), Dextrose, Würze, Antioxidationsmittel: E301; Aroma, Rauch, Zucker

Rez.Nr.: R323

* Alle verwendeten zusammengesetzten Lebensmittel und Zutaten sind ergänzend zu unseren Angaben mit denen des jeweiligen Herstellers zu kennzeichnen.

Käsesalami

Zutaten:

40 kg Putenoberkeulenfleisch
30 kg Rindfleisch R I
25 kg Putenspeck
5 kg Hart- oder Schnittkäse*
2,50 kg Nitritpökelsalz
1,20 kg Rohwurst Balkan CL
0,03 kg Nuba-Roh-Pök Reifekulturen CL/AF

Verarbeitung:

Hart- oder Schnittkäse in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden und anfrieren. Rindfleisch und Putenoberkeulenfleisch auf 3 mm wolfen und tieffrieren. Putenspeck klein schneiden und ebenfalls tieffrieren. Rindfleisch und Putenoberkeulenfleisch etwas antauen lassen und dann mit Rohwurst Balkan CL und Nuba-Roh-Pök Reifekulturen CL/AF auf 5 mm Körnung vorkuttern. Nun den hartgefrorenen Putenspeck auf die gewünschte Körnung einkuttern und dabei das Nitritpökelsalz einstreuen. Zum Schluss die angefrorenen Käsewürfel untermischen, eventuell noch eine Runde kuttern. Sofort in Rohwurstdärme füllen und nach Nubassa-Reifeplan für abgekürzte Naturreifung reifen.