Deklaration
Putenfleisch, Rindfleisch, Putenspeck, KÄSE* (5 %), Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: E250), Gewürze (enthält SELLERIE), Dextrose, Würze, Antioxidationsmittel: E301; Aroma, Rauch, ZuckerRez.Nr.: R323
* Alle verwendeten zusammengesetzten Lebensmittel und Zutaten sind ergänzend zu unseren Angaben mit denen des jeweiligen Herstellers zu kennzeichnen.
Käsesalami
Zutaten:
40 kg Putenoberkeulenfleisch30 kg Rindfleisch R I
25 kg Putenspeck
5 kg Hart- oder Schnittkäse*
2,50 kg Nitritpökelsalz
1,20 kg Rohwurst Balkan CL
0,03 kg Nuba-Roh-Pök Reifekulturen CL/AF
Verarbeitung:
Hart- oder Schnittkäse in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden und anfrieren. Rindfleisch und Putenoberkeulenfleisch auf 3 mm wolfen und tieffrieren. Putenspeck klein schneiden und ebenfalls tieffrieren. Rindfleisch und Putenoberkeulenfleisch etwas antauen lassen und dann mit Rohwurst Balkan CL und Nuba-Roh-Pök Reifekulturen CL/AF auf 5 mm Körnung vorkuttern. Nun den hartgefrorenen Putenspeck auf die gewünschte Körnung einkuttern und dabei das Nitritpökelsalz einstreuen. Zum Schluss die angefrorenen Käsewürfel untermischen, eventuell noch eine Runde kuttern. Sofort in Rohwurstdärme füllen und nach Nubassa-Reifeplan für abgekürzte Naturreifung reifen.Gebündelte Produkte
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Nuba-Roh-Pök Reifekulturen CL/AF
Reifekulturen zur Herstellung von Rohschinken im kombinierten Nass-Trocken-Vakuumpökelverfahren.
Preise erscheinen nach Auswahl der Gebindegröße |
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Rohwurst Balkan CL
Pikantes Rohwurstreifemittel mit schwarzem Pfeffer, Kreuzkümmel, Piment und einer leichten Rauchnote für Kochsalami und schnittfesten Rohwürsten.
Preise erscheinen nach Auswahl der Gebindegröße |