Deklaration
Schweinefleisch (53 %), Speck, Rindfleisch (19 %), Nitritpökelsalz, WEIZENFASERN, Gewürze (enthält SELLERIE), Dextrose, Würze, Antioxidationsmittel: E301; Aroma, Zucker, RauchRez.Nr.: R1910
Rohwurst Balkan WF Medium -abgekürzte Naturreifung-
Zutaten:
55 kg Schweinefleisch S II25 kg Rückenspeck S VII
20 kg Rindfleisch R I
2,80 kg Nitritpökelsalz
1,20 kg Rohwurst Balkan CL
1 kg Nubazell
0,03 kg Nuba-Roh-Pök Reifekulturen CL/AF
Verarbeitung:
Rückenspeck in Streifen schneiden und tieffrieren. S II und R I auf 5 mm wolfen, in Platten tieffrieren und etwas antauen. Den hart gefrorenen Rückenspeck im Kutter auf gewünschte Körnung kuttern. Dann das angetaute S II, R I und die restlichen Zutaten (Nitritpökelsalz, Rohwurst Balkan CL, Nubazell, Nuba-Roh-Pök Reifekulturen CL/AF) zugeben und einige Runden auf gewünschte Körnung kuttern. Die Kuttertemperatur sollte 4 °C nicht überschreiten und der Speck darf nicht schmieren. Anschließend die Brätmasse sofort in Rohwurstdärme Kal. 50/60 mm füllen und nach Nubassa Reifeplan für abgekürzte Naturreifung reifen.Gebündelte Produkte
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Nubazell
Nubazell ist ein Ballaststoff (97 % i. Tr.), der durch ein spezielles Herstellungsverfahren aus Weizen gewonnen wird und allen Fleisch- und Wurstwaren zugegeben werden kann.
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Nuba-Roh-Pök Reifekulturen CL/AF
Reifekulturen zur Herstellung von Rohschinken im kombinierten Nass-Trocken-Vakuumpökelverfahren.
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Rohwurst Balkan CL
Pikantes Rohwurstreifemittel mit schwarzem Pfeffer, Kreuzkümmel, Piment und einer leichten Rauchnote für Kochsalami und schnittfesten Rohwürsten.
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