Deklaration
Schweinefleisch (60 %), Speck, Trinkwasser, Kochschinken* (9,7 %), Blattspinat (9,7 %), KÄSE* (4,8 %), Speisesalz, Gewürze (enthält SENF), Dextrose, Antioxidationsmittel: E300, E301; Stabilisator: E331, E450; Emulgator: E472; GewürzextrakteRez.Nr.: R671
* Alle verwendeten zusammengesetzten Lebensmittel und Zutaten sind ergänzend zu unseren Angaben mit denen des jeweiligen Herstellers zu kennzeichnen.
Spinat-Käse-Bratwurst
Zutaten:
10 kg Kochschinken, gewürfelt*22,50 kg Schweinefleisch S III
22,50 kg Schweinebauch S IV
10 kg Blattspinat (TK-Ware)
5 kg Käse, gewürfelt*
13,50 kg Scherbeneis
9 kg Schweinespeck S VII
7,50 kg Schweinebacken S VI
1,90 kg Speisesalz
0,80 kg Nubassan B Plus CL/AF
0,40 kg Grobe Bauernbratwurst F CL
Verarbeitung:
Den Spinat antauen und abtropfen lassen. Den Schweinebauch S IV mit anteiligem Speisesalz, Grobe Bauernbratwurst F CL und Nubassan B Plus CL/AF auf eine Körnung von 5 mm wolfen. S III, S VIII und S VI getrennt auf 3 mm wolfen. Das gewolfte S III im Kutter mit restlichem Speisesalz, Grobe Bauernbratwurst F CL und Nubassan B Plus CL/AF einige Runden trocken ankuttern. Bei 3 °C das erste Drittel Scherbeneis zugeben. Das gewolfte S VI und S VIII bei 5 °C zusammen mit zweitem Drittel Scherbeneis einkuttern. Bei 4 °C S IV und restliches Scherbeneis zugeben. Die Masse im Schnellgang bis 10 °C feinkuttern. Den Spinat, Kochschinken und Käse untermengen und auf 3 - 4 mm Körnung zerkleinern. Dabei eine Kutterendtemperatur von 12 °C nicht überschreiten. Brät in Schweinedärme Kaliber 26/28 mm oder Saitlinge Kaliber 24/26 mm füllen und auf 80 - 100 g portionieren. Bei 76 - 78 °C auf eine Kerntemperatur von 72 °C brühen. Im Wasserbad kühlen oder duschen.Gebündelte Produkte
neu
Angebot
Grobe Bauernbratwurst F CL
Bratwurst-Würzung mit Pfeffer, Koriander und Muskat, sowie mit Frischhalter und Farbstabilisator für mittelgrobe und grobe Bauernbratwurst.
Preise erscheinen nach Auswahl der Gebindegröße |
neu
Angebot
Nubassan B Plus CL/AF
Kutterhilfsmittel auf Phosphatbasis mit Emulgator und Bräunungseffekt für Brühwurst.
Preise erscheinen nach Auswahl der Gebindegröße |