© Nubassa Gewürzwerk

Deklaration

Spinat* (36 %), BLÄTTERTEIG* (18 %), FETA* (18 %), EIER (14,5 %), Cocktailtomaten, Zwiebeln, Pinienkerne, Speisesalz, Gewürze (enthält SENF), Würze, Dextrose, Kräuter, Zucker, Tomatenpulver, Gewürzextrakte, Rapsöl

Rez.Nr.: R4540

* Alle verwendeten zusammengesetzten Lebensmittel und Zutaten sind ergänzend zu unseren Angaben mit denen des jeweiligen Herstellers zu kennzeichnen.

Spinat-Quiche

Zutaten:

1000 g Spinat*, TK
510 g Blätterteig*
500 g Feta*
400 g Eier, Größe M (8 Stück), verquirlt
200 g Cocktailtomaten
70 g Zwiebeln
50 g Pinienkerne
25 g Nuba-Steakers CL
5 g Nuba-Pariser-Pfeffer CL/AF

Verarbeitung:

Quichformen mit Blätterteig auslegen und kühl stellen. Die Pinienkerne leicht anrösten. Zwiebeln klein schneiden und in einer Pfanne glasig andünsten. Spinat hinzugeben und bei geringer Hitze auftauen lassen. Möglichst wenig Wasser ziehen lassen. Den Spinat mit Nuba-Steakers CL würzen. Feta in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Pinienkernen unter die verquirlten Eiern geben. Die Eier-Feta-Mischung mit Nuba-Pariser-Pfeffer CL/AF würzen. Die Spinatmasse auf die mit Blätterteig ausgelegten Formen verteilen und die Eimasse darüber schütten. Zum Schluss die halbierten Cocktailtomaten in die Eimasse drücken. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C für etwa 45 Minuten backen.

Achtung:

Im rohen Zustand fällt dieses Produkt unter die VO (EG) 853/2004!