Deklaration
Schweinefleisch (92 %), Trinkwasser, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: E250), Aroma, tierisches Eiweiß, Geliermittel: E407; Gewürzextrakte, Dextrose, Glucosesirup, StärkeRez.Nr.: R4395
Farmerschinken AF
Zutaten:
100 kg Ober- und Unterschalen20 kg Eiswasser (0 - 4 °C)
2,28 kg Nitritpökelsalz
1 kg Nubassan Super 2000 A CL/AF
0,50 kg Nuba-Meatprot CL/AF
Verarbeitung:
Die Ober- und Unterschalen von anhaftendem Fett-Speckgewebe befreien und zuschneiden. Nuba-Meatprot CL/AF im kalten Trinkwasser (eventuell mit Eis) vollständig lösen. Danach Nubassan Super 2000 A CL/AF und Nitritpökelsalz trocken vormischen und ebenfalls einrühren. In die zugeschnittenen Schinkenstücke 2 x 10 % Lake (bezogen auf das Fleischgewicht) einspritzen. Die gespritzten Schinkenstücke mit eventueller Restlake in den Tumbler geben. Die Schinkenstücke 12 - 15 Stunden unter Vakuum im Intervall bei 2 - 4 °C poltern (angestrebte Polterintensität 3500 - 5000 Umdrehungen). Anschließend die Schinkenstücke sofort in Schinkenformen einlegen, gut pressen und bei 70 - 75 °C auf eine Kerntemperatur von 70 °C brühen, kurz mit temperiertem Wasser kühlen, abdampfen lassen und im Kühlhaus durchkühlen. Oder in Schinkendärme einziehen, bei 56 - 58 °C etwa 45 Minuten umröten, 30 - 40 Minuten trocknen, bei ca. 56 °C auf gewünschte Rauchintensität räuchern und bei 70 - 75 °C auf eine Kerntemperatur von 70 °C brühen, kurz mit temperiertem Wasser kühlen, abdampfen lassen und im Kühlhaus durchkühlen.Gebündelte Produkte
neu
Angebot
Nubassan Super 2000 A CL/AF
Spezielles Pökelaroma macht Phosphat, Citrat, Carbonat usw. bei der Herstellung von Kochpökelwaren überflüssig. Ohne E-Nummern.
Preise erscheinen nach Auswahl der Gebindegröße |
neu
Angebot
Nuba-Meatprot CL/AF
Geschmacksneutraler, feinpulvriger Fett- und Wasseremulgator für Brühwurst und Kochpökelwaren zur Kochsaftreduzierung.
Preise erscheinen nach Auswahl der Gebindegröße |
neu
Angebot
Nitritpökelsalz
Salz zur Umrötung und Haltbarmachung von Fleisch- und Wurstwaren.
Preise erscheinen nach Auswahl der Gebindegröße |