©hlphoto/shutterstock.com

Deklaration

Schweinefleisch, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konsevierungsstoff: E250), Säuerungsmittel: E575; Dextrose, Zucker, LACTOSE, Gewürze (enthält SELLERIE), Antioxidationsmittel: E301, E300; Emulgator: E472; Geschmacksverstärker: E621; Jamaika Rum (0,05 %), Gewürzextrakte, Würze

Rez.Nr.: R964

Mettwurst grob, mit Rum -Schnellreifung-

Zutaten:

70 kg Schweinebauch S IV
30 g Schweinefleisch S III
2,40 g Nitritpökelsalz
0,80 g Grobe Mettwurst -mit Rum-
0,10 g Nubalin GS
0,05 g Baktoferment 61 CL/AF

Verarbeitung:

S III und S IV in wolfgerechte Stücke schneiden und leicht anfrosten. Angefrostetes Material mit allen Zutaten vermischen und auf 3 - 5 mm wolfen. Anschließend die Masse nochmals kurz mengen und in entsprechende Därme füllen. Im Kaltrauch bei ca. 20 °C über Nacht umröten und auf gewünschtes Raucharoma räuchern.