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Deklaration

Schweinefleisch (87 %), Rindfleisch (10 %), Nitritpökelsalz, Dextrose, Zucker, Säuerungsmittel: E575; Antioxidationsmittel: E301, E300; Emulgator: E471, E472; Würze, Rapsöl, Gewürzextrakte

Rez.Nr.: R927

Westfälische Mettwurst Schnellreifung AF

Zutaten:

20 kg Schweinefleisch S II
70 kg Schweinebauch ohne Schwarte S V
2,40 kg Nitritpökelsalz
10 kg Rindfleisch R I
0,80 kg Westfälische Mettwurst mit Paprika, ohne Rum CL/AF
0,30 kg Rohwusoft CL/AF
0,05 kg Baktoferment 61 CL/AF

Verarbeitung:

Gesamtes Fleischmaterial (S V, S II, R I) auf 3 mm wolfen und gut kühlen, eventuell anfrieren. Das gewolfte Material mit Westfälische Mettwurst mit Paprika, ohne Rum CL/AF und Baktoferment 61 in den gekühlten Kutter geben und feinkuttern. Rohwusoft CL/AF zugeben und einarbeiten. Bei einer Kuttertemperatur von ca. 12 °C das Nitritpökelsalz einstreuen und einige Runden zum vollständigen Lösen einkuttern. Dabei eine Kutterendtemperatur von 15 °C nicht überschreiten. Danach die Masse sofort in Cellophandärme füllen. Eine Nacht im Kaltrauch bei 15 - 18 °C umröten und auf gewünschte Rauchintensität aromatisieren.