Deklaration
Wildfleisch (58 %), Schweinefleisch (38 %), Nitritpökelsalz, Gewürze, Dextrose, Antioxidationsmittel: E300, E301, E330; ZuckerRez.Nr.: R2675
Wildsalami -Naturreifung- AF
Zutaten:
60 kg Wildfleisch (Reh, Hirsch, usw.) Ia40 kg Schweinebauch, mager S IV
2,80 kg Nitritpökelsalz
1 kg Wildbratwurst CL/AF
0,10 kg Nuba-Feinrot Super CL/AF
0,05 kg Baktoferment 61 CL/AF
Verarbeitung:
Wildfleisch und S IV in wolfgerechte Stücke schneiden und gut kühlen, evtl. leicht anfrosten. Danach Nitritpökelsalz, Wildbratwurst CL/AF, Nuba-Feinrot Super CL/AF und Baktoferment 61 CL/AF trocken vormischen und mit dem Fleischmaterial vermengen. Das gewürzte Fleischmaterial sofort auf 3 mm wolfen und nochmals auf leichte Bindung mengen. Anschießend in Salamidärme füllen und nach Nubassa Reifeplan für Naturreifung reifen und trocknen.Gebündelte Produkte
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Wildbratwurst CL/AF
Gewürzmischung mit Pfeffer, Wacholder, Muskat, Pilzen und feinen Kräutern für Wildspezialitäten, wie Wildbratwurst. Ohne E-Nummern.
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Nuba-Feinrot Super CL/AF
Umrötehilfsmittel und Farbstabilisator auf Vitamin C-Basis für alle Brüh-, Koch- und Rohwurstarten.
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Baktoferment 61 CL/AF
Starterkulturen für streichfähige und schnittfeste Rohwürste im Naturreifeverfahren oder Schnellreifeverfahren mit GdL.
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